松潘县人民政府办公室关于印发《松潘卷烟旅游市场开发工作方案》的通知

中国·松潘  发布时间:2016-08-09  来源:松潘县政府网

松府办发〔2016116

 

松潘县人民政府办公室

关于印发《松潘卷烟旅游市场开发工作方案的通知

 

各相关单位:

《松潘卷烟旅游市场开发工作方案》已经十三届县人民政府第84次常务会议审议通过,现予印发,请认真遵照执行。

 

 

 

                      松潘县人民政府办公室

                                                           2016年7月7

松潘县卷烟旅游市场开发工作方案

 

为深入贯彻落实州委州政府开发烟草旅游市场的要求和部署,根据州烟草专卖局(公司)“把阿坝州打造成全省领先、全国一流卷烟销售旅游窗口市场”和“把阿坝烟草打造成川西北明星企业”发展目标,按照“特色产品+特色渠道+特色服务”的总体思路,奋力推进松潘卷烟旅游市场开发试点和“九寨沟”品牌培育,拓展特色渠道、丰富特色服务、完善特色保障,结合县情实际,特制定本工作方案。

一、指导思想

彻底破解持续发展瓶颈,全面开发卷烟旅游市场,深入建设川西北明星企业,积极谋划,主动作为,“化精神要求为工作思路、化工作思路为工作方案、化工作方案为工作行动、化工作行动为成效体现”,奋力推进松潘卷烟旅游市场开发试点工作取得圆满成功,为持续增加地方财政税收做出应有的贡献。

二、总体思路

利用松潘辖区旅游资源的特点,紧紧围绕“两个打造”战略和“小而精、小而特、内涵高、效益佳”的发展路径,突出品牌展示、拓展销售渠道、丰富销售模式,打好营销策略组合拳,充分发挥政府各单位(部门)的优势,各司其职、各尽其责,密切配合、形成合力,努力开发旅游市场增量,服务地方经济发展。


    三、成立组织机构

(一)成立松潘县卷烟旅游市场开发工作领导小组

  长:     县人民政府副县长、公安局局长

    副组长:杨智广   县烟草专卖局(分公司)局长、经理

      员:县公安局、县统计局、县旅发局、县文体广新局(电视台)、县工商质量食药监局、县机关事务管理局、县政府法制办、县城管局、县工商联、县地税局、县农行、县信用联社、县邮储银行、县烟草专卖局(分公司)等单位(部门)负责人。

领导小组下设办公室,办公室设在松潘县烟草专卖局(分公司),由县烟草专卖局(分公司)局长、经理杨智广同志兼任办公室主任。负责卷烟旅游市场开发的日常工作,负责与各单位(部门)主要负责人具体衔接各项事务性工作。

(二)各单位(部门)工作职责

1.县公安局。负责协助卷烟旅游市场打假打私、市场监管、大要案件的查处等。

2.县统计局。负责本辖区旅游市场信息的通报。

3.县旅发局。负责协助卷烟产品的诚信、价格的监管和授信等。

4.县文体广新局(电视台)。负责在烟草行业旅游市场开发终端建设、履行扶贫责任方面给予适当的新闻宣传报道。

    5.县工商质量食药监局。负责协助清理卷烟旅游市场无证经


营、维护价格秩序、对经营户诚信授信等。

6.县机关事务管理局。倡导政府部门吸烟者个人自愿自费带头消费九寨沟品牌,为带动地方财政税收增收作贡献。

    7.县政府法制办。负责协助烟草旅游市场开发和对烟草专卖零售许可证进行法律法规指导等。

8.县城管局。负责协助卷烟旅游市场开发零售终端统一形象的打造等。

9.县工商联。负责协助卷烟零售户诚实经营、自律、经营户诚信授信等。

    10.县地税局。负责卷烟零售市场的价格及毛利率的关注,助推卷烟经营零售业的正向发展等。

11.县农行、县信用联社、县邮储银行。负责协助烟草货款资金回笼结算、经营户信贷授信等。

四、工作要求

一是县烟草专卖局(分公司)作为全州烟草旅游市场开发试点单位之一,要适应新常态,把握新要求,着力开发九寨沟品牌,努力挖掘旅游市场增量,为国家、地方的财政持续增收努力创造新的业绩。

二是抓好全县旅游旺季+旅游卷烟市场开发工作,是当前烟草行业的一项重要工作,县公安局、县统计局、县旅发局、县文体广新局(电视台)、县工商质量食药监局、县机关事务管理局、县政府法制办、县城管局、县工商联、县地税局、县农行、县信


用联社、县邮储银行、县烟草专卖局(分公司)等单位(部门)要统筹协调,全力协作保障烟草旅游市场开发。

    三是各单位(部门)要高度重视,站在维护全县经济秩序的高度来认识卷烟旅游市场开发工作的重大意义,进一步强化大局意识、责任意识和协作意识,各司其职、各负其责,全面协助烟草部门抓好卷烟旅游市场开发等各项工作。


审核:姜丽莉责编:郭华

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者