松潘县应急管理体系不断完善

中国·松潘  发布时间:2018-01-10  来源:松潘县政府办公室

  一是应急预案体系逐步完善。建立完善各类事故预防、预报、预警和救援机制,便于及时、安全、科学、有效地开展事故抢险救援,完成了地质灾害、旅游、防汛抗旱等方面的专项预案制定及修订工作。 

  二是应急演练工作有效强化。2017年,共开展各类防灾应急演练28次,参演群众7000余人次,教育影响群众20000余人次,切实增强了群众防灾避灾意识,提高了临灾自救互救能力。 

  三是应急宣教培训取得新成效。设立集中宣传点28个,悬挂宣传标语100余条,张贴横幅标语72条,设立宣传咨询台28个,分发各类公众应急手册及应急管理法律法规宣传资料3万余份,现场接受群众咨询1600余人次。有针对性地开展交通事故、地震、防灾减灾等各类应急演练,有效提升了群众应对突发事件的组织能力和自救互救能力。 

  四是应急保障能力建设切实加强。充分整合资源,切实抓好不同阶段物资储备,建立了以突发事件处置专家库、应急救援队伍库、应急救援装备库、应急物资保障库为基础,以松潘县民兵综合应急服务大队为骨干的突击力量,全县共建立救援队伍5支、300余人,乡(镇)综合救援队伍24支,600余人。 

  五是周边邻县应急协调不断提升。“6·24”茂县叠溪山体滑坡、“8·8”九寨沟地震等自然灾害发生后,庚即与事故发生的兄弟县协调救援事宜,组织救援力量奔赴前线,并与红原、平武等周边县衔接,安全转移滞留游客5030人。(松潘县应急办) 

    


审核:姜丽莉责编:张艳花

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347 网站不良信息举报电话:0837-7235256
蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
您是第 位访问者