松潘县人民政府关于呈报《松潘县“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排》的报告

中国·松潘  发布时间:2015-12-18  来源:松潘县政府办

松府函〔2015318

 

松潘县人民政府

关于呈报《松潘县“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排》的报告

 

州人民政府办公室:

    《阿坝州人民政府办公室关于报送“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排的通知》收悉后,我县高度重视,认真分析了“十二五”期间全县经济社会发展状况、科学编制“十三五”规划,详细安排部2016年重点工作,并收集汇总相关资料,形成了《松潘县“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排》,现予呈报。

 

 

 

                                松潘县人民政府

                               20151119


 

松潘县“十二五”工作总结、“十三五”重点

工作和2016年工作安排

 

    按照《阿坝州人民政府办公室关于报送“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排的通知》相关要求,现将我县“十二五”工作总结、“十三五”重点工作和2016年工作安排相关情况报告于下。

    一、“十二五”工作总结

   “十二五”期间,我县紧紧围绕建设松潘国际旅游胜地目标,大力实施“123”战略、全力推进“八大工程”,积极推动三次产业跨越发展,着力构建富裕、民主、文明、和谐新松潘。

    (一)“十二五”工作情况

    我县按照省州发展战略部署,科学制定了《松潘县关于加快经济跨越发展促进社会和谐稳定的决定》,积极探索经济发展新模式、新极点,全县经济社会发展势态良好。“十二五”期间,全县经济社会发展保持快速发展趋势,预计到“十二五”末,地区生产总值达17.9亿元、增速为10.5%,其中:第一产业增加值3.24亿元、增速为4.1%,第二产业增加值6.02亿元、增速为14.8%,第三产业增加值8.64亿元、增速为9.8%,完成社会消费品零售总额达6.12亿元、增速为14.3%,财政一般公共预算收入1.58亿元、增速为13.8%城镇居民人均可支配收入27196元、增速为8%,农村居民人均可支配收入9008元、增速为13%,旅游人次达485万人次、增速为8.3%,旅游总收入56.03亿元、增速为10.4%;城镇化率达36.5%。到“十二五”末,我县各项指标均能全面完成州下达的各项目标任务,全县经济社会呈现以下特点:

    1.农牧业快速发展一是科学编制了《松潘县生态农业发展规划》等农牧业发展专项规划,系统地对产业进行了合理布局,有力地推动了农牧业转型升级。二是制定出台了《松潘县加快特色农牧业产业化发展奖补实施方案》等惠农强农政策,不断加大扶持力度,着力发展农村“专合”组织和农牧业龙头企业,促进农牧民增收致富三是全力推进“一场、一区、一基地”和万亩中药材、万头商品猪、万头商品牛、万亩蔬菜基地建设,大力实施以天堂香谷核心基地为主的一系列项目建设,积极促进“三产”高度融合

    2.工业经济稳中求进。“十一五”末,我县三次产业结构为232651,到“十二五”末,三次产业结构预计为183448,产业结构不断优化。一是四川青藏高原农畜产品加工集中区建设正全力推进。目前,一、二期厂房主体工程已完工,现正在进行厂房周边的道路硬化及排水设施建设。同时,园区主干道建设项目已于1026日进场施工。二是“十二五”期间,新建水电站5座、装机13.7万千瓦,续建电站9座、装机39.3万千瓦,水电开发正稳步推进。三是启动了小河创新工业园区建设相关工作,共投入9000余万元,完成了四川岷江电解锰厂一、二期技改四是制定出台了《松潘县关于进一步提升民营经济发展水平的实施意见》,形成了加快全县民营经济发展的良好氛围。到“十二五”末,全县工业企业预计达23家,其中:规模以上工业企业6家。

3.旅游经济持续增长。一是完成川主寺安多风情街(德吉梅朵街)提档升级,并于201451日正式营业,日均接待游客3000余人。同时,深入探索乡村旅游经营模式,大力实施川盘村药王谷以及精品旅游村寨等生态旅游度假区开发建设二是制定出台了《旅行社管理暂行办法》等相关规章制度,全县旅游市场环境建设和整治取得了较好成效。

    4.项目推进扎实有效。一是成立了重点项目推进领导小组及办公室,制定出台了《松潘县政府性投入项目目标考核办法》,完善了项目推进激励保障机制,项目工作取得了较好成效。二是紧盯国家、省、州项目投放重点和资金投向,完善充实项目储备库。“十二五”期间,积极向上申报项目111个,概算总投资5.66亿元。三是积极参加各类招商引资活动,对外开放能力不断加强。十二五”期间,我县招商引资到位资金24.38亿元,新增项目12个、新增投入达86.3亿元

    5.基础设施建设推进有序。一是“十二五”期间,投入7.86亿元进一步完善了全县交通基础设施,其中:投入3.3亿元完成县乡道路建设233.1公里,投入1.1亿元实施村组道路通达通畅工程246.6公里,投入2711.7万元完成33条村组道路提升改造,投入984.9万元新建桥梁4座,投入3940.45万元完成农村公路安保设施211.67公里,投入2.7亿元完成6.8公里的牟尼沟隧道及隧道门洞装饰工程。同时,完成客运站提升改造2个,新建农村客运站21个、招呼站51个、公交站台19个。二是扎实推进城市道路、给排水设施等市政基础设施建设。县城污水处理厂一期工程已开工建设,县城集中供热系统成功运行;县城、川主寺镇市镇基础设施进一步完善,城镇功能明显提升。三是投入4.59亿元,实施了39个批次的电力主网和配网改造建设,有效解决了全县22407000余人的无电问题,城乡电网进一步提档升级。四是完善了全县光纤网络设施,加快推进“三网”融合平台建设和乡村广播电视站建设;深入推进农村数字放映工程,启动了县城和重点乡镇电影院建设工作,进一步加强县级电视台建设,着力提升办台质量和水平,建立了广播电视监测和网络视听节目监测系统,确保广播电视节目播出安全。

6.民生问题有效解决。“十二五”以来,累计投入31.2亿元,深入实施了“十大民生工程”和民生实事。结合群众路线教育实践活动的开展,围绕解决民生“七难”和联系服务群众“最后一公里”问题,2014共收集民生“七难”问题261条,累计投入1.55亿元,有效解决了群众民生“七难”问题210条、需长期解决的51条。2015年,通过各部门收集汇总,全县民生“七难”问题共200个,安排资金2.22亿元全力解决群众困难。

1)就业创业渠道逐步拓宽。“十二五”以来,城镇新增就业2832人、失业人员实现再就业501人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。累计发放公益性岗位补贴549.8万元、高校毕业生见习生活补贴55.1万元。免费提供职业技能培训4054人次、培训合格率达100%,向各类求职者提供免费职业指导1680人次、成功介绍职业275人。累计发放妇女小额担保贴息贷款654户、3263万元。

2)社会保障体系不断健全。“十二五”以来,累计发放各类临时救助资金148万元、救助临时困难群众6700人。投入4000余万元,大力推进了“7.10”、“7.28”特大山洪泥石流灾害灾后恢复重建。全县现有农村五保供养对象362人,累计发放五保供养对象生活补助974.5万元,发放孤儿补助85.4万元。近3年来,共接收退役士兵150人,发放自谋职业一次性经济补助140.5万元,妥善处理好了退役士兵接收安置问题。按时足额发放229名定期抚恤金和生活补助共3896万元,对符合政策性农房保险的9842户农户发放补贴29.52万元。全面落实社保政策,“五大保险”累计参保人数达3.2万余人次。切实加大了城乡医疗救助力度,累计发放城乡医疗救助资金1460万元、救助群众1.5万人。累计发放城乡低保补助资金1.56亿元,为13152人提供了最低生活保障,并将Ⅰ、Ⅱ度大骨节病人纳入了农村低保生活补助范围,城乡低保实现了动态管理下的应保尽保。

3)教育文化事业统筹发展。一是加大教育投入。“十二五”期间,我县共投入资金3633.19万元,新建校舍1.3万平方米、维修校舍6.1万平方米。投入资金678.52万元,加快教育信息化建设步伐,实现了校校通网络、校校有计算机房、班班有多媒体设备、教师基本达到人人有办公电脑。投入资金1200余万元,改扩建一村一幼教学点59个、新建中心幼儿园2所,并对全县幼儿园进行了维修改造;投入资金400余万元,为全县幼儿园和村幼采购了幼儿教育教学设备及各类教学玩具。2014年、2015年,县级财政每年投入250余万元,招聘了80名应届学前教育毕业学生充实了一村一幼教师队伍。二是落实了义务教育阶段学生减免补助政策。2013-2015年,为在园幼儿划拨幼儿保教费333.74万元。“十二五”以来,共免除义务教育阶段学生学杂费2338.86万元、教科书费511.61万元,免除义务教育阶段学生作业本费 58.45万元,补助寄宿制学生生活费3547.1万元。落实了高中学生“一减一免”政策,减免学杂费102.18万元,免除普通高中阶段教科书费31.85万元。同时,资助学生 12285人次、各类捐赠资助共 820余万元,各类捐赠资助教师 140人次85万元,并办理生源地助学贷款160名。三是在全州率先启动了义务教育阶段学生营养改善工程,累计投入1477.42万元,大力改善了学生营养状况。四是深入实施了藏区“9+3”免费职业教育计划,累计向省内各职业技术学校输送学生1134人。五是全面完成了25个乡镇文化站、143个村文化活动室建设,完成70多个村的农民健身工程,基本形成了县乡村三级公共文化服务体系;投入66万完成了全县25个乡镇55处公共阅报栏建设。每年在全县143个村免费播放电影1700余场、送文化下乡150余次、举办群众文体活动百余场(次)。投入300万元,保护性修缮了毛儿盖会议遗址和沙窝会议遗址。

4)卫生计生事业统筹推进。一是统筹推进城乡医疗卫生事业发展,深化医药卫生体制改革,不断提高新农合保障水平,全县新农合参合率稳定在98.1%以上。二是全面取消县级公立医院药品加成,巩固完善了基本药物制度,在全县乡镇卫生院和村卫生室均实行了药品零差率销售。三是强化了疾病预防控制和妇幼卫生服务体系建设,全县孕妇住院分娩率达86.72%四是扎实开展了慢性病、妇女病免费普查工作,大力推进了结核病、艾滋病等重大传染病和地方病防治工作。五是初步建立起突发公共卫生事件应急指挥体系,完成了应急服务网络和应急绿色通道的建设。

5)住房保障体系进一步完善。“十二五”以来,我县已建成干部周转房、廉租房等各类保障性住房1150套,完成农村危房改造1310户,初步形成以廉租住房、公共租赁住房、干部周转房、农村危房改造和城镇棚户区改造为主,商品房为补充的住房保障体系。同时,积极推进县城—川主寺镇一体化发展,完善了沿途乡镇规划建设,新农村综合体建设正加快推进。

    6)扶贫攻坚工程有序推进。一是完成毛儿盖地区三年扶贫专项攻坚规划建设项目277个,概算投资2.9亿元,主要涉及基础设施建设、产业扶贫、民生问题以及公共服务等方面。二是通过扶贫攻坚,完成了36个贫困村的扶贫任务,实现困难群众重特大疾病医疗救助全覆盖。

7幸福美丽家园建设成效明显。2011年至2013年,共投入19569.18万元,在全县109个村寨全面实施“幸福美丽家园”建设;2014年—2015年,实施了64个村幸福美丽家园建设巩固提升工程,解决了安全饮水问题,落实了58个村定居工程,深入推进“四改两建调节构强配套促增收工程”,完成大骨节病区异地搬迁10个村,全县95%以上的乡镇和98%以上的村达到“四化”标准。

    8)生态环境工程推进有力。一是天保二期全面完成。“十二五”期间,完成常年退耕还林巩固提升5.9万亩、兑现资金7670万元;投入3402.15万元完成森林管护338万亩,投入348万元完成森林抚育2.9万亩,投入56万元完成配套荒山封山育林0.8万亩。投入5891万元实施国家重点生态功能区财政转移支付项目建设11553亩。二是节能减排成效显著。通过建立节能减排监测体系和考核体系,进一步加大污染物总量减排力度,节能减排各项指标均达到相关规定。三是环境质量显著改善。根据取样检测数据,县域内地表水水质达标率为100%、饮用水水质达标率为100%,岷江、涪江出境断面水质均符合Ⅱ类水域标准,主城区环境空气质量良好,城镇噪声指数等各项指标均符合国家标准,城镇污水集中处理率达87%以上,城镇垃圾无害化处理率达100%

    7.社会管理、宗教管理、综治维稳、安全生产等工作成效明显

一是全县各乡镇全力推进“1221”工程,充分发挥基层组织作用,积极化解矛盾,基层矛盾调解率达100%,调解成功率达96%二是建立特殊人群帮扶机制,建立公共安全应急体系,组建群防群治的应急救援队伍,进一步加强治安防控体系建设,加强了对机场、寺庙等重点地区的防控网络建设。三是坚持政府依法管理同寺庙内部民主管理相结合,把寺庙管理纳入社会管理,加强寺庙“六无一有”、“五通四覆盖”建设和寺庙文物修缮保护,保障寺庙教职人员享有社会基本公共服务。继续深入开展寺庙爱国主义教育和民主法制教育,督促寺庙搞好民主管理和规范管理。四是进一步加大对重点领域和行业的监管力度,顺利推进平安建设等工作。

(二)2015年工作情况

    2015年是“十二五”的收官之年,也是“十二五”的攻坚之年,县委县政府带领广大干部群众齐心协力、攻坚克难,全县经济社会快速发展、人民生活水平不断提高,经预测,全年实现地区生产总值17.9亿元、同比增长(以下简称:增长)10.5%,完成州下达目标任务的100%,其中:第一产业增加值3.24亿元、增长4.1%,第二产业增加值6.02亿元、增长14.8%,第三产业增加值8.64亿元、增长9.8%;完成全社会固定资产投入42亿元、增长4.1%,完成州下达目标任务的100%;实现社会消费品零售总额6.12亿元、增长14.3%,完成州下达目标任务的100%,财政一般公共预算收入1.58亿元、增长13.8%完成州下达目标任务的100%;城镇居民人均可支配收入27196元(州未下达具体目标任务)、增长8%;农村居民人均可支配收入9008元(州未下达具体目标任务)、增长13%;旅游人次达485万人次、增长8.3%,完成州下达目标任务的100%;旅游总收入56.03亿元、增长10.4%,完成州下达目标任务的100%。主要措施及成效为:

1.强化工作措施,农牧业发展高效推进。全年粮食作物播种面积达8万亩以上、总产达2万余吨,蔬菜种植面积达3.8万亩以上、总产量达12.1万余吨,特色农作物新增种植面积达5000亩,马铃薯种植面积2万亩,新增中药材种植1.3万余亩,食用菌总产量达8000吨以上,出栏畜禽11.19万头(只)、较2014年增长9.1%;肉、奶和禽蛋产量分别达5318吨、7451吨、79吨,2014年分别增长9.1%2.6%8.2%。全县农牧民人均纯收入预计达9008元、较2014年增长13%

2.加快结构调整,工业经济持续增长。重点加强工业运行监测和分析,继续强化对规上企业生产、效益、融资等多要素监测和重点工业项目建设情况的跟踪服务,确保重点企业平稳发展。同时,积极协调解决企业困难问题,促进企业快发展、多产出、提效益。全年实现工业总产值3.29亿元,完成年度目标任务的101%

3.完善基础设施,旅游经济长势良好。严格按照《松潘天堂香谷规划》,以国家AAAA级风景旅游区标准规划打造高原特色观光农业,前期项目建设取得了较好成效。切实加大古城AB地块建设,目前该项目已进行竣工结算,部分商家已开业运营。今年9月下旬,我县顺利开展了川主寺旅游景区申创国家AAAA级旅游景区考评验收工作,正等待出具评定结果。同时,扎实推进川主寺旅游综合配套设施项目建设。

4.强化项目监管,重点项目建设成效明显。2015年,全县重点项目共9个,计划总投资21.19亿元,累计完成投资15.63亿元、完成计划投资的73.8%全县政府性投入项目共158个(不含毛儿盖三年扶贫专项规划项目和政策性补助项目),概算投资4.98亿元,累计完成投资4.5亿元、完成概算投资的90.36%

5.加大资金投入,基础设施不断完善。一是概算投资1.26亿余元,实施城北新区176套保障性住房项目、主城区雨水管网改造、城市污水处理厂一期工程及城市集中供暖二次管网工程。目前,城北新区176套保障性住房项目正在挂网招投标、主城区雨水管网改造工程已竣工验收、城市污水处理厂一期工程厂区土建基本完成并埋设截污干道6公里、城市集中供暖二次管网工程到位资金1420万元、投入900余万元,已完成工程量的63.38%二是投入100万元完成了顺江滨河路整治和凤鸣桥维修,投入1500万元完成大悲寺恢复重建,投入41.67万元完成松黑公路K3X120平松公路水毁段恢复工程,投入178.2万元完成乡道安保工程10.14千米。三是大力实施了中小流域治理工程、藏区新增安全饮水工程和高半山节水灌溉工程。四是有效提升通讯网络质量,逐步实现城乡4G网络全覆盖

6.坚持以人为本,民生工程高效推进。

1)就业创业工作。全年实现农村劳动力转移1.38万人、实现劳务收入2.21亿元,完成年度目标任务的115%。城镇新增就业623人、失业人员再就业267人、困难人员再就业28人,完成年度目标任务的102%485%140%。就业失业登记2848人,城镇登记失业率为3.0 %,控制在目标任务内。 

2)社会保障工作。城镇职工基本养老保险、城镇基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险参保人数分别达9400人、11237人、3978人、8137人和4010人,分别完成年度目标任务的100%100%102%136%160%。城乡居民养老保险参保覆盖24761人、完成年度目标任务的100.74%。发放各类临时救助资金5.92万元、救助临时困难群众12人。发放五保供养对象生活补助194.9万元,发放孤儿补助17.09万元。发放定期抚恤金、定补金共138.37万元,发放救灾资金33.4万元。进一步规范了全县城乡低保,全县共确定农村低保27394644人、发放低保金1016.64万元,城镇低保34708508人、发放低保金2146.92万元。切实加大了城乡医疗救助力度,发放城乡医疗救助资金201万元,救助610人。救济流浪乞讨人员174人。

3)教育文化工作。投入3113万元,新建、续建教育建设项目18个。免除6137名义务教育阶段学生春季学期学杂费227.47万元、作业本费10.3万元、教科书费51.3万元,发放4274名义务教育阶段家庭经济困难寄宿制学生生活补助346.22万元(37月)。免除1025名普通高中阶段学生春季学期学杂费26.65万元、教科书费8.82万元。为2468名在园幼儿划拨幼儿保教费89.18万元。兑现了495名普通高中家庭经济困难学生补助37.13万元,为146名家庭经济困难大学生资助16.3万元。划拨资金208.62万元实施了义务教育阶段学生37月营养餐工程。同时,大力发展职业教育,发放藏区“9+3”免费职业教育招生宣传资料1200余份。投入23万元完成了白羊乡文化站及社区书屋建设任务,投入235.32万元完成1个乡镇固定数字电影放映点建设,投入30万元对沙窝会议遗址进行保护,投入200万元实施了25个乡镇农民体育健身工程建设。同时,扎实开展了数字电视发射基站建设、户户通直播卫星设施建设等工作。

4)卫生计生事业。进一步强化了疾病预防控制和妇幼卫生服务体系建设,扎实开展了慢性病、妇女病免费普查工作,大力推进了结核病、艾滋病等重大传染病和地方病防治工作。完成了50%的乡镇卫生院设置中医科、中药房、配备中医诊疗设备的目标任务。进一步加强卫生监督检查,扎实开展义诊巡诊、无偿献血、免费婚前医学检查和孕前优生健康检查等工作,确保人民群众身心健康。2015年,新型农村合作医疗参合率达到98.54%、覆盖率达到100%全县户籍人口出生率为6.92‰、自然增长率为4.53‰、符合政策生育率为100%

    5)住房保障工作。保质保量完成了年度棚户区改造任务、农房抗震改造以及藏区新居农村危房改造任务。投入1420万元完成1468户棚户区改造,投入1200万元完成了顺江棚户区基础设施建设项目,投入120余万元实施了黄龙乡、小河乡、施家堡乡、白羊乡共150户贫困户农房8度以上(含8度)抗震改造工程,投入360万元在施家堡乡丰坪村、上八寨乡克藏村及其他乡镇实施藏区新居农村危房改造,全面完成了各项目标任务。

    6)扶贫攻坚工程。扎实开展了精准扶贫攻坚工作,制定下发了《中共松潘县委松潘县人民政府关于坚决打赢新阶段扶贫开发攻坚战确保同步全面建成小康社会工作实施方案》,成立了松潘县精准扶贫攻坚工作领导小组,召开了精准扶贫攻坚工作培训会,详细安排部署了精准扶贫攻坚工作,下派了驻村“第一村支书”,相关工作正扎实推进。2015年,投入500万元,对全县贫困户实施了产业扶贫和贫困村生产道路建设,相关项目已全部完成。同时,扎实开展了大骨节病试点成果巩固提升工程和毛儿盖三年专项扶贫攻坚工作。2015年,毛儿盖专项扶贫项目共68个(不含政策性补助项目),概算投资4073万元,完工65个、完工率达95.58%

7幸福美丽家园巩固提升工程。在全县35个行政村实施幸福美丽家园建设巩固提升工程,进一步完善了公共服务设施和其他基础设施,相关项目已全部实施完成。目前,已完成村内道路硬化1.61km、入户路硬化10km,安装太阳能路灯445盏;在35个村修建消防池54个,购置消防泵57台、消防水带14800米、灭火器170个、消防水枪44个。

    8)生态环境保护工作。一是天然林资源保护二期工程投入1609.5万元,有效管护国有林273.7万亩、集体林64.5万亩,并大力推进育苗基地建设。同时,投入900万元实施新一轮退耕还林6000亩。二是切实强化环境执法监管和节能减排工作,全县COD(化学需氧量)、氨氮分别削减84.5吨、12吨,化学需氧量、氨氮年排放量均控制在州下达的目标内。

7警钟长鸣,社会治理工作成效显著。充分发挥基层组织作用,积极化解矛盾,进一步健全完善特殊人群帮扶机制,建立公共安全应急体系,坚持政府依法管理同寺庙内部民主管理相结合,把寺庙管理纳入社会管理,进一步加大对重点领域和行业的监管力度,社会治理、平安创建、法制建设以及政府自身建设等各项工作也取得了显著成效,有力地推动了全县各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,实现了民族团结、宗教和睦及长治久安。

    (三)存在的主要问题

    “十二五”以来,全县经济社会发展取得了卓越成效,但仍存在一些问题,主要体现在以下5个方面:一是综合实力较弱,财政收支矛盾突出。我县GDP总量不大、质量不高,经济增长对投入的依赖性较强,消费拉动作用不突出,县财政一般预算支出远远大于公共财政预算收入,财政压力较大。二是产业结构不够优化,发展方式亟待转变。三次产业结构比例不够合理,产业结构性矛盾突出,农业、工业占GDP比重较低,支柱产业旅游业受不确定因素影响较大,经济抗风险能力较弱三是统筹发展困难大,城乡差距较明显。城乡分割发展状况未根本改变,城乡居民收入差距仍然较大,城乡就业、收入分配等社会矛盾依然突出,保持经济增长与维护社会和谐稳定的任务艰巨。四是资源环境约束明显,经济持续发展压力较大。作为长江上游生态安全屏障的重要组成部分,生态环境脆弱,山地灾害、次生灾害等问题严重,资源承载力和环境容量约束明显。同时,受地形地貌限制,河谷地带人地矛盾突出,适宜城镇和产业布局用地有限,发展空间制约明显,工业化、城镇化发展受到一定限制。五是发展环境亟待改善,公共设施和公共服务水平急需提升。县域内道路、能源、信息、市政设施仍然薄弱,城镇功能还不完善,承载能力和集聚辐射能力弱。尤其是医疗卫生、文化体育、商业服务、社区服务等公共服务配套设施还不能满足群众需求。

二、“十三五”重点工作

    (一)“十三五”目标任务

    “十三五”是全面建成小康社会的关键时期,是实现“两个一百年”奋斗目标的重要时期,全县干部群众将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋发进取、扎实工作,确保与全国、全省、全州同步建成小康社会。经预测,到“十三五”末,地方生产总值预计达27.29亿元、增速为8.8%,其中:第一产业增加值4.28亿元、增速为5%第二产业增加值10.78亿元、增速为12.7%第三产业增加值12.23亿元、增速为7.3%,人均GDP35000元、增速为6.1%,财政一般预算收入达2.57亿元、增速为10.1%,社会消费品零售总额达12.3亿元、增速为15%,农牧民人均纯收入16600元、增速为12%,城镇居民人均可支配收入达44400元、增速为10%,接待旅游人次达808万、增速为10%,旅游总收入达92.88亿元、增速为10%,人口自然增长率控制在7‰以内,城镇化率达40%

(二)基本思路

根据松潘县资源优势、发展基础和发展潜力以及“十二五”时期发展战略,以建设松潘国际旅游胜地、全面建成小康社会为总体目标,坚持生态优先、民生为重、改革创新、开放合作、因地制宜,统筹抓好发展、民生与稳定,大力实施“124”战略,着力构建“一个枢纽、两大中心、四个示范区”,即:一个枢纽为川西北和川甘青结合部交通枢纽,两大中心为川甘青结合部文化旅游中心和川甘青结合部商贸物流、信息服务中心,四个示范区为生态经济示范区、产城融合发展示范区、民族团结示范区、生态文明建设先行区。

(三)重点工作

1.强化基础设施建设,增强经济社会发展保障力。一是进一步优化交通路网,大力推进高速公路、铁路建设以及县内国、省干道、县城绕城路等道路的建设和改造,加快构建川西北和川甘青结合部交通枢纽。二是以电网建设为重点,加强能源保障能力建设,加快水电、太阳能、风能等清洁能源开发,大力实施农村能源替代工程,构筑生态经济能源体系。三是全面加强水利基础设施建设,提高城乡生产生活用水、农田灌溉和抗灾保障等能力,构建安全可靠的防洪减灾体系,着力提高水利服务和支撑经济社会发展的能力。四是全面推进信息化基础设施及网络建设,加强网络信息安全、无线电监测系统和应急通信系统建设,提高信息安全保障和应急通信保障能力;实施“智慧松潘”数字建设工程,以三网融合和物联网技术为基础推动电子政务、电子商务平台建设;加快推进智慧旅游建设,提升旅游信息服务水平。五是高标准建设城镇基础设施,进一步完善景区、公路沿线排污及垃圾处理设施等城乡基础设施。

2.建设川甘青结合部生态文化旅游中心及个性化旅游服务精品示范区。一是构建以松州古城—川主寺为核心的基地型全域旅游模式,着力构建 “两廊三极七区N点”的旅游总体空间格局。二是加强松州古城保护性开发和巩固提升川主寺AAAA景区建设成果,以天堂香谷建设为纽带促进松州古城—川主寺一体化发展,壮大旅游休闲度假和保障服务极核,建设全州服务业集中发展示范区。启动红星岩景区建设和奇峡沟等新兴景区规划招商工作,做好尕里台、毛儿盖会议遗址等景点规划工作,进一步丰富旅游产品。三是完善旅游交通、公共服务及安全保障体系,完善驾车游览、补给、应急救援等保障体系,增强道路综合服务功能。四是全面实施旅游信息化建设,进一步创新营销模式,大力推行跨县域旅游联合运营

    3.建设阿坝州服务业集中发展示范区和全国民族地区服务业发展先行区。一是建设川甘青结合部商贸物流中心,大力发展“互联网+”产业,提高物流通信水平。加快培育本土电商企业,支持企业入网省内外电商平台,扩大直销规模,提升品牌知名度,打造全国旅游商品放心购物示范区。二是建设藏羌文化产业走廊上多元文化聚合及传承发展示范区,大力发展民族特色住宿餐饮业等三是大力发展新兴服务业,积极推进互联网应用,以信息化、市场化、规范化、社会化为发展方向,改善发展环境,扶持重点企业,培育新兴业态,建设阿坝州服务业集中发展示范区和全国民族地区服务业发展先行区。四是发展金融保险业,扶持金融中介服务发展,为产业发展提供金融保障。

    4.发展生态农牧业,建设川西藏区农畜产品和道地中藏药材生产基地。一是以“42工程”和“一场、一区、一基地”建设为抓手,加快与二、三产业融合发展。二是加快培育新型农牧业经营主体,实施“公司+基地+专合组织+农户”等形式,增强辐射带动能力。三是加快农业科技创新,强化技术培训和服务推广体系建设,培育现代新型农民。四是加强农田水利基础建设,改善农牧业发展条件。五是深化涉农体制机制改革,构建农牧民增收长效机制。

.   5、优化招商环境,着力发展生态工业。一是发展绿色、低碳、循环、生态工业。以四川青藏高原农畜产品加工集中区和城南产业新城、松潘县小河创新工业集中区等为主要载体,大力发展生态工业。二是高标准建设青藏高原农畜产品加工集中区,建设川西北旅游商品加工中心。三是大力促进小河创新工业集中区技术革新。四是积极贯彻落实优惠政策,进一步优化招商环境。

     6.稳步实施新型城镇化,提升城乡区域统筹发展水平。一是科学确定功能分区,促进新区建设和旧城改造有序开发和建设,建设宜居宜游的幸福美丽新松潘。二是以松州古城—川主寺为中心城市,以黄龙乡等乡镇为二级城镇,逐步拆乡建镇,建设旅城一体(松潘古城、川主寺)、产城一体示范区,进一步优化城乡格局。三是推进松州古城——川主寺一体化发展,增强经济集聚、人口吸纳和游客集散能力,实现“一个枢纽”、“两大中心”以及“四个示范区”等多重功能的聚合,逐步培育成为全州区域经济新中心。四是以松州古城、川主寺、牟尼、黄龙等旅游城镇为重点,进一步完善服务功能,促进文旅互动、农旅互动、扶(贫)旅结合、产村融合,增加农牧民收入,建设幸福美丽新村。五是促进景区与非景区、交通干线与边远地区,农区和牧区协调发展,促进区域城乡统筹发展。

     7.加快民生社会事业发展,全面提升公共服务水平。一是加快推进教育现代化,全面推进十五年义务教育,加强校园软硬件建设,促进教育公平。二是增强人口和医疗卫生服务能力构建城乡公共卫生和基本医疗服务体系,构建覆盖城乡居民的基本医疗保障体系,逐步提高补助标准和医疗保障水平。三是深化科技体制改革,加大科技引进和推广应用力度,建立健全县乡科技创新体系和科普服务体系。四是繁荣文化体育广电事业加强文化遗产保护,健全完善全民健身县乡网络体系。五是加强就业服务体系建设实施就业促进计划,搭建就业信息服务平台,提高就业服务水平,营造大众创业、万众创新的良好氛围。六是健全社会保障体系,扩大城乡社会保险覆盖面和参保范围。抓好大骨节病III度患者的集中供养工作。做好征地拆迁补偿安置工作,完善配套保障政策。规范发展社会慈善和福利事业。七是进一步提升扶贫开发水平,将扶贫开发与区域经济发展结合起来,实施基础设施扶贫、产业扶贫、新村扶贫、生态扶贫、能力扶贫和金融扶贫工程,创新社会扶贫参与机制,进一步完善“大扶贫”工作格局。

    8.强化生态保护和环境治理,建设生态魅力松潘。一是优化国土空间开发格局,建立资源环境承载能力监测预警机制,对自然资源和环境容量超载地区实行限制性措施。二是大力实施生态保护重大工程,加强城乡环境综合治理,强化清洁生产和节能减排,发展循环经济,促进松州古城—川主寺环保设施高标准建设和改造。三是加强生态保护与监管能力建设,全面提高管护和执法能力。

  9.坚持依法治县,建设法治松潘。一是全面加强民主与法制建设,加快建设法治政府,广泛开展全民普法教育,建设数字化法治宣传平台,全面推进依法治县。二是强化新时期民族宗教工作筑牢夯实反分裂维稳基础。三是切实加强基层政权建设、基层干部队伍建设和基层民主法治建设,全力维护社会稳定。四是全面提高社会治理能力和水平建立健全新型社区管理和服务体制。五是加强治安综合治理,加快构建社会预警等综合应急体系,提高危机处理和抗风险能力,全力维护社会稳定。  

    三、2016年工作安排

2016年是实施“十三五”规划的开局之年,充满希望和机遇、也充满挑战和考验,做好2016年各项工作,取得“十三五”开门红,意义十分重大。我县将继续加强投资拉动、着力改善基础设施、不断壮大特色产业,全面改善群众生活、全力维护社会稳定,切实加快松潘国际旅游胜地建设步伐,确保圆满完成各项目标任务。

(一)目标任务

2016年底,地区生产总值达到19.3亿元(以下均为预测数)、同比增长(以下简称:增长)7.8%,其中:第一产业增加值3.4亿元、增长5%,第二产业增加值6.46亿元、增长7.3%,第三产业增加值9.44亿元、增长9.3%,完成全社会固定资产投入33亿元,实现社会消费品零售总额6.98亿元、增长14.1%,地方公共财政预算收入达到1.67亿元、增长6%,城镇居民可支配收入达到29200万元、增长7.6%,农牧民人均纯收入达到10200万元、增长13%,接待旅游人数533万人次、增长10%,实现旅游总收入61.7亿元、增长10.1%

(二)重点工作及保障措施

1.着力优化产业结构。一是广泛推广“公司+基地+农户”的发展模式,继续扶持壮大一批以农民专业合作经济组织和家庭农牧场为主的新型农村经营主体,充分发挥示范带动作用,不断提高农牧业发展组织化、规模化程度。大力实施天堂香谷发展规划,深入推进《松潘县生态农业发展规划(20142020)》,持续增加农牧业产业发展专项投入,并通过落实各类惠农助农政策,大力支持农牧业快速发展。继续实施好“四万”基地和“一场、一区、一基地”建设,不断加强农畜产品品牌创建工作。继续强化农牧业科技引领,增强农畜产品的科技含量和竞争力,确保农牧业增产增收,提高农牧业在三产中的比例。二是集中精力建设好四川青藏高原农畜产品加工集中区,充分发挥其辐射和带动作用,全力推进城南产业新城建设。加快全县在建电站建设,着力提高水电企业效益和电力保障能力。积极搭建银企桥梁,支持有潜力的小微企业发展壮大,重点扶持一批辐射广、有特色的好项目,促进工业提速增效。三是继续将旅游服务业作为我县战略性支柱产业,努力构建川西北文化旅游中心。深入挖掘松州古城历史文化,积极整合红色旅游和乡村旅游资源,加大西沟、红星岩等景区景点的招商引资和建设力度;继续推进牟尼沟温泉酒店和川主寺旅游综合配套设施项目建设。继续加大古城E地块等建设力度。围绕旅游六要素,完善旅游服务体系,优化旅游服务环境,加强旅游市场综合监管,全面推进旅游市场健康发展。

    2.积极抓好项目储备和招商引资。抓好“十三五”规划编制工作,切实做好重大项目的开发储备,确保持续拥有一批数量充足、结构合理的重大项目后备“梯队”。同时,突出重点,加大招商引资力度,提高招商针对性和项目“含金量”。

    3.充分发挥财税金融服务作用。严格执行财税政策,深挖财税增收潜力,大力培植地方税源,强化税收征管,夯实财税增收基础。充分挖掘非税收入潜力,增强财政保障能力。加强财政运行情况监测,完善预算管理制度,加大预算公开力度。加大扶贫开发金融服务力度,增强金融服务在扶贫开发中的支撑力。

    4.着力推进基础设施建设。全面强化交通、能源、水利、通信等基础设施建设。全力推进成兰铁路(松潘段)、雪山梁隧道等重大交通项目建设。

    5.不断健全完善民生保障体系。一是促进社会保障体系更加完善。进一步扩大保障范围,健全完善社会救助制度,加快构建覆盖城乡居民的社会保障体系。二是促进就业渠道更加宽广。继续做好就业困难人员认定工作,全面落实各项优惠政策,确保就业扶持政策落实到位。进一步建立高校毕业生就业见习基地,支持高校毕业生就业创业。继续抓好“9+3”免费职业教育学生和牧区无业青年就业工作。大力开展各类劳动技能培训,不断提高农牧民群众的致富能力,确保持续增加群众收入。促进民生项目更具实效。扎实推进精准扶贫攻坚工作,大力推进基础设施建设和产业发展等民生项目力争把毛儿盖地区建设成为特色农牧业产业区和红色文化旅游区。继续实施好浙江东西部扶贫协作规划等扶贫开发项目。加大农村危房改造力度,积极推进棚户区改造和藏区新居等重点工程建设。四是加快农村客运站点提升改造和建设,不断提高农村客运服务质量,继续抓好农村公共服务运行和基础设施管理工作。

    6.高效推进社会事业。一是继续实施好新一轮民族地区教育发展十年行动计划,全面推进十五年义务教育制度,不断缩小城乡教育差距。深入推进藏区“9+3”免费职业教育,不断完善教育投入保障机制,继续加强教师队伍建设和管理,大力促进教育均衡发展。二是加大医药卫生体制改革力度,全面促进基本公共卫生服务均等化,继续实施国家基本药物制度。加快医疗卫生基础设施建设,强化医疗卫生服务体系和人才队伍建设。切实抓好计划免疫、传染病防治和地方病检查工作,不断提高重大疾病防控、医疗救治和突发公共卫生事件等应急处置能力。三是大力培养科技人才,加强科技培训和科普示范工作。加强知识产权保护和专利申报,切实增强科技对经济发展的贡献。四是加快公共文化服务体系建设,继续推进文化惠民工程,大力开展非物质文化遗产保护和传承工作。努力创建省级和国家级文化产业示范基地。五是继续实施好国家重点生态功能区建设项目,进一步巩固天保工程、退耕还林、草原生态奖补和城乡绿化成果。大力推进高寒草地生态修复工程建设,加大野生动植物保护和自然保护区建设力度。重点实施沙化土地治理、退牧还草和川西藏区生态保护与建设工程。继续完善草原生态保护奖励机制,落实草原生态保护补助政策。积极开展省级生态县和生态乡镇创建工作。严格环保准入和污染物排放标准,不断巩固生态环境质量。进一步加大城乡环境综合治理力度。

    7.着力强化社会治理。一是深入开展各类专项治理,保持严打整治高压态势,加大对违法犯罪活动的打击力度。健全应急管理机制,加强情报信息研判,提高对突发事件的应急处置能力,全力维护社会政治大局稳定。继续深化“大调解”工作,全力做好矛盾纠纷排查和信访维稳工作。二是认真贯彻落实党的民族宗教政策,深入开展民族团结宣传教育活动,完善政府依法管理与寺庙民主管理有机结合的长效机制,进一步巩固和谐的民族关系。全面落实宗教事务管理条例,切实维护宗教领域团结稳定和宗教关系平等和谐,不断促进宗教界人士和信教群众在推动经济发展、促进社会和谐中发挥重要作用。三是深入贯彻落实新《安全生产法》,健全完善安全生产责任体系和防控体系,积极开展安全生产隐患排查和整治行动,全面消除各类安全隐患,防范和坚决遏制重特大安全事故发生。

    8.大力推进法治政府建设。一是大力推进“法治松潘”建设。扎实开展普法工作,切实加大法治宣传教育力度。二是严格执行行政决策合法性审查制度,健全完善重大行政决策法定程序。进一步加大对人大代表建议和政协委员提案的办理力度。三是强化对行政权力的监督制约,健全政府信息公开制度,全面推进政务公开,不断提高政府执行力、公信力和透明度


审核:顺定平责编:郭华

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者