松潘县人民政府办公室关于推进益农信息社建设工作的通知

中国·松潘  发布时间:2017-11-09  来源:松潘县政府办

松府办发2017128

 

松潘县人民政府办公室

关于推进益农信息社建设工作的通知

 

各乡(镇)人民政府、县府各相关部门及省州驻松单位:

为顺利推进全县信息进村入户工程,扎实做好益农信息社建设和运营工作,现就进一步做好益农信息社建设工作相关事宜通知如下。

一、目标任务分解

松潘县益农信息社网点共113个,其中,一类社网点36个,二类社网点38个,三类社网点39个。按照州信息进村入户工作进度要求,今年1130日前全县完成并通过验收数为55个,一类社36个,二类社19个,达到全县行政村总数的37.9%。其余益农信息社在2018331日前完成。(分配建议详见附表)。

二、点位确定标准

由各乡(镇)人民政府牵头组织,涉农部门与运营企业共同参与,科学选址、合理布局村级益农信息社。切实协调落实好建设地点,其中店面面积以一类社40平方米、二类社30平方米、三类社20平方米左右为宜。本批55个点位要优先考虑人口集中、交通便利、经济较为发达的行政村,后续再着力解决边远、欠发达和摘帽村的建设。

按照有场所、有人员、有设备、有宽带、有网页、有持续运营能力的“六有”标准和有关建设规范,采取“民建公补、公管民营”的方式,确定行政村具体点位,同时,综合考虑选择可支撑长期服务的信息员,抓紧做好信息员选聘工作。

为确保在30天内完成今年目标,将已建的村级信息服务点,直接作为益农信息社建设点位予以确认。确保快速投入使用,提供服务,减少重复建设。

三、做好培训运营

一是加强对益农信息员的培训,针对平台的公益服务、便民服务、电商服务、培训体验四大功能板块进行深度的培训,建设期间各乡(镇)及村委每月要与电信分公司组织一次以上的一类社或标杆社信息员培训,运营期间每季度至少组织一次一类社或标杆社信息员培训,保证信息员会使用、会传播、会运营,保障益农信息社建得起、办得起、养得起,充分发挥益农信息社平台优势,做好产业扶贫。

二是完善基于IPTV打造的农村政务公开信息平台相关内容,提升政务信息公开化水平,后期可叠加基层组织建设和党员学习教育管理服务,及时将党和政府的扶贫政策传递到贫困户家中。

四、形成工作合力

各乡(镇)、各部门要形成联动工作机制,将各方优势资源用到三农工作和扶贫攻坚最需的“刀刃”上,做到资源利用最大化。各乡(镇)、各部门要全面履行社会责任,坚决落实好、执行好信息进村入户整省推进工作各项目标任务,以信息化驱动增强“三农”新动能,提升互联网+现代农业信息服务水平,全力以赴抓好整个工程的建设和运营工作。

五、强化组织领导

为切实做好全县信息进村入户工程,经县人民政府研究决定,成立松潘县益农信息社建设工作领导小组,其成员名单如下:

  长:晏        县人民政府副县长

副组长:张立志      县农牧水局局长

泽里孝      中国电信松潘分公司总经理

  员:王        县发改局局长

        张建亭      县经信局局长

杨开军      县科知局局长

        县环林局局长

        县气象局副局长

        县供销社主任

        县农牧水局副局长

八尔旦      人行松潘支行行长

杨勇军      中国电信松潘分公司副总经理

领导小组下设办公室,办公室设在县农牧水局,由易林同志兼任办公室主任,负责处理日常工作,同时,各乡(镇)、各部门也要成立工作领导小组,负责推进该项工作。

特此通知。

 

附件:松潘县益农社建设点位清单

 

 

        松潘县人民政府办公室

                               2017118

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开
 
 

松潘县益农社建设清单.xlsx
审核:姜丽莉责编:郭华
松潘县益农社建设清单.xlsx

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
您是第 位访问者