国庆出游阿坝州温馨提示

中国·松潘  发布时间:2017-09-28  来源:阿坝旅游网

阿坝藏族羌族自治州位于四川省西北部,青藏高原东南缘,紧邻成都平原。这里自然及人文旅游资源极为富集,拥有九寨沟、黄龙、汶川特别旅游区、四姑娘山、达古冰山、毕棚沟、黄河九曲第一湾等多处著名的旅游景区。景区让人流连忘返,藏羌民俗特色让人印象深刻。目前,除九寨沟景区暂时关闭外,阿坝州所有景区均全部正常开放接待游客。秋游阿坝州正当时! 

 

 

黄龙(摄影|姜跃斌,9月26日拍摄) 

黄龙国家级风景名胜区由黄龙沟、丹云峡、牟尼沟、雪宝鼎、雪山梁、红星岩、西沟景区组成 

 

 

 

汶川特别旅游区由烟雨三江、水磨古镇、仁吉喜目谷、天地映秀组成 

 

 

四姑娘山(摄影|李健) 

 

达古冰山 

 

毕棚沟 

 

黄河九曲第一湾(摄影|张朝阳) 

  

 

 

温 馨 提 示

 

 

欢迎您来到“净土阿坝”体验民族风情,观光旅游,在此阿坝州旅发委、阿坝文旅温馨提示: 

1
行程要谋划 

  • 出行前请提早预订景区门票、酒店等。 

  •  

            PC端——官网 阿坝旅游网 www.abatour.com 

            移动端——微官网  http://m.abatour.com/ 

            (关注“阿坝旅游网”微信进入公众号即可访问微官网) 

             门票预订电话:400-088-6969转1 

              酒店及旅游产品预订电话:400-088-6969转2 

     

  • 了解沿途道路情况(可查看 阿坝州公路管理局 http://www.abglj.net/ ) 

      

     

  • 2
    功课要做足 

  • 在海拨较高的地区,要量力而行,不宜剧烈运动,宜少饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应; 

  • 年老体弱者,应备好常用药品如红景天等,最好能配备小型氧气瓶; 

  • 高原地区气候变化日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防晒霜,润唇膏,以保护皮肤;  

  • 高原地区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物和雨具。 

  • 3
    安全要注意 

  • 自驾出行的游客,请提前检查车况、途中在山区道路行驶时应控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆; 

  • 要妥善保管身份证及其它身份证明,在转机、转车、人多拥挤时,要注意清点行李物品; 

  • 参加登山、探险、滑雪等高风险旅游项目的游客行前请全面了解注意及禁忌事项,认真做好相应防护准备。 

  •  

    4
    行为要文明 

  • 在出行中,请注重文明旅游,遵守当地管理规定和社会公德,遵重当地风俗习惯。 

  •  

    5
    购物要理智 

  • 购物前一定要多比价格,多走多看,货比三家; 

  • 购买高档商品应全面了解拟购商品的价位、款式、成色和计量方法;还应检查商品,确保货品完好无损,配件齐全; 

  • 最后要主动索要发票和售后服务卡片,妥善保管购物凭据,以便依法维权。 

     

  •  

    6
    遇事要冷静 

  • 发生纠纷时,应冷静对待,及时与导游或旅行社进行沟通,通过协商,积极采取补救措施或注意留存并妥善保管好各种证据材料,采取正确渠道向相关部门反映,避免因言行过激,导致事态扩大。 

  • 7
    维权要依法 

  • 出行时,投诉号码要牢记,可以通过电话、信函、来访、网络等方式投诉,全面提供证据,明确诉求,如合同、行程单、车船票据、景点门票、购物发票、住宿证明以及符合法律规定的其他有效证据材料,以便维护自身的合法权益。 

      

     

  • 特别提示:由于受九寨沟“8.8”地震影响,九寨沟景区已暂时关闭,具体开放时间请关注官方网站。 

     


     

     

    关于阿坝旅游

     

    微官网:http://m.abatour.com/ 点击阅读原文即可进入
     

    【阿坝旅游网】是九寨沟、黄龙、四姑娘山、达古冰山等景区官方旅游电子商务平台,面向游客发布阿坝州旅游资讯,提供预订门票/观光车/索道/酒店/晚会/租车服务,全国免费服务电话:400-088-6969。 

     


    审核:责编:

    主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
    网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
    蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
    您是第 位访问者