牦牛肉

中国·松潘  发布时间:2009-12-02  来源:百度图库

   

    牦牛属地球之巅的高寒、无任何污染环境(青藏高原是世界上罕见的洁净未受任何污染、空气清洁的自然环境)、独特的半野生半原始珍稀动物,与北极熊、南极企鹅共称为“世界三大高寒动物”。目前,全世界存栏的牦牛为1400万头,其中95%集中在中国,在这当中又有超过50%集中在四川甘孜、阿坝州境内。每年全世界牦牛出栏仅100万头,平均5500人才能供应一头。

   

    《吕氏春秋》载“肉之美者,牦象之肉”,作为世界三大高寒动物之一,牦牛肉被誉为“牛肉之冠”,属半野生天然绿色食品,富含蛋白质和氨基酸,以及胡萝卜素、钙、磷等微量元素,脂肪含量特别低,热量特别高,对增强人体抗病力、细胞活力和器官功能均有显著作用。


审核:黄晓波责编:王涛 陈诚
W020160422612624462321.jpg

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者