当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县切实加强春节期间烟花爆竹安全监理

发布时间:2020-01-21
字体:
分享到:

春节即将来临,烟花爆竹燃放已进入高峰期,为切实做好春节前后烟花爆竹的燃放、运输及销售等安全管理工作,有效保障群众生命财产安全,近日,松潘县增添了一系列安全措施,加强对全县爆竹经营网点的安全生产监管。

一是加强烟花爆竹燃放知识宣传,在各经营网点、人员密集处及公共场所进行烟花爆竹安全知识宣传并发放烟花爆竹经营燃放知识手册。

二是全面检查了各销售点烟花爆竹库房存放量及货架摆放量、进出货台账、消防设施配备等情况,并督促经营户对损坏的消防设施进行了及时更换。

三是要求各基层社服务网点严格按照“一证一照”和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范AQ4128-2019》安全生产行业标准要求,加强烟花爆竹采购、运输、储存、销售、燃放等环节的安全管理,杜绝经营网点“上宅下店、前店后宅”及其他违规行为。同时,由县供销社与各销售点签定了《经营烟花爆竹安全生产责任书》,将责任人落实到了每一个经营户。

扫一扫在手机打开当前页