当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县纪念中国人民解放军建军93周年座谈会召开

发布时间:2020-08-01
字体:
访问量:
分享到:

7月30日下午,松潘县纪念中国人民解放军建军93周年座谈会召开。县委书记、县双拥工作领导小组组长贺松出席会议并讲话。县委副书记一西主持会议。县人大常委会主任马永香,县政协主席马骞出席会议。


会议宣读了《中共阿坝州委、阿坝州人民政府、阿坝军分区关于表彰双拥工作模范集体和模范个人的决定》《中共阿坝州退役军人事务局党组关于2020年度表扬优秀退役军人的决定》,并颁发荣誉证书;贺松为松潘县退役军人志愿服务队川主寺分队授旗;省双拥工作先进集体、优秀退役军人代表作交流发言。


座谈会上,贺松代表县四套班子和全县7.6万各族干部群众向县人武部全体指战员、武警部队全体官兵和民兵预备役人员表示节日的问候和崇高的敬意!向军队离退休干部、革命伤残军人、转业退伍军人和军烈属,致以诚挚的问候和美好的祝愿,向双拥工作模范集体、模范个人、优秀退役军人表示热烈的祝贺。


贺松指出,近年来,松潘县持续深化军地协作,强化组织领导、实化双拥举措,细化优抚政策、深化宣传教育,同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系在松潘开花结果、生根发芽。

贺松强调,要聚焦强军目标,着力提升党管武装工作水平。高举习近平强军思想旗帜,贯彻好制度,履行好职责,增强政治、思想和行动自觉。着力完善国防教育工作机制,依托爱国主义教育基地,大力开展宣传教育,促进国防教育向全民全域普及深化,提升国防动员和征兵工作质效。扎实推进乡镇武装部规范化建设,依托民兵预备役队伍建设组建综合应急救援队伍,有针对性地抓好抢险救灾、维稳处突等训练演练,着力提高应急能力,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢。要弘扬优良传统,自觉践行拥政爱民使命职责。充分发挥部队组织严密、勇于吃苦、突击力强的优势,不断提高遂行抢险救灾、支援保障等多样化军事任务能力和实战化水平,积极参加“五城联创”等活动,主动融入县委“一城两心三地”发展战略,结合“两联一进”群众工作全覆盖,组织武警官兵深入开展结对帮扶、教育助学等爱民助民惠民活动,切实把人民子弟兵的情谊送到困难群众家庭。要聚焦主责主业,扎实做好退役军人服务保障。依托县退役军人服务中心、乡(镇)退役军人服务站,建设“退役军人之家”,建立问题台账,梳理优待政策,健全援助机制,切实维护退役军人合法权益,增强退役军人的获得感、归属感、幸福感。扎实推进退役军人荣誉体系建设,深入开展“最美退役军人、模范退役军人、优秀拥军人物”评选工作,强化正面宣传,加强退役军人思想政治建设,自觉遵守法律法规,自觉维护社会秩序,积极融入新社会,建功新时代。鼓励自主就业创业,开展多层次多形式的教育培训,推进优秀退役军人充实城乡基层队伍,实现促进就业与巩固基层政权有机衔接。要凝聚工作合力,切实推进双拥工作提质增色。紧扣新形势新任务新要求,实化拥军举措、细化优抚政策、利用重要节点、节日开展大走访大慰问活动,持续深化双拥共建,共同谱写新时代军地一家亲、军民鱼水情的双拥新篇章。建立健全双拥组织,丰富双拥工作内容,着力构建“人人关心双拥、人人支持双拥、人人参与双拥”的良好局面。

县双拥工作领导小组副组长及成员单位负责同志,省州双拥工作先进集体代表,拥军优属先进个人、退役军人模范、十佳军嫂、优秀退役军人代表等参加座谈会。 

扫一扫在手机打开当前页

相关信息