当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县:推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-13
字体:
访问量:
分享到:

党史学习教育开展以来,松潘县依托红色资源优势,精心部署、扎实行动,注重创新学习方法、丰富活动形式,组织县直机关、学校、医院、公安消防等各单位党员干部到川主寺镇红军长征纪念碑碑园、塔坪山战斗遗址、灾后重建展览馆等教育基地开展党史学习教育,通过实境“微党课”“松潘故事会”“美德讲堂”“身边人讲身边事”现场交流等形式在学习教育上下深功,在学习实践中见实效,推动党史学习教育走深走实。

在党史学习教育中,松潘县立足实际,精心组织,围绕目标、要求和重点,创新形式载体,开展读红色经典、讲红色故事、唱红色歌曲、观红色影视的“四红”活动;引导党员干部认真研读《论中国共产党历史》等指定学习材料,用好《四川羌族土司安登榜》等本土党史教材,学好《松潘县党史学习教育理论参考》《红军长征过松潘》等辅导读本。举办以党史为主题的专题读书班、专题培训,交流学习心得。开设“学党史、悟思想、话变迁、感党恩”系列专题专栏,转发社评社论,刊发一批学习心得和理论文章,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,推动党史学习教育走深走实。

在党史学习教育中松潘县依托丰富的红色文化资源,开展以党史为重点的“四史”宣传教育,邀请生活在不同时期的历史见证者、亲历者通过“松潘故事会”的形式讲好“塔坪山战斗遗”“松潘战役”“红色土司安登榜”等红色故事,通过聆听初心故事、诵读党史、开展现场交流等形式,展示中国共产党在各个时期的光辉历程和松潘人民的团结奋斗精神,让党史学习教育讲得透、听得懂、记得住,切实做到知史铭初心,让学党史真正起到强化党员干部职工的思想意识、提升办事能力和服务群众能力的作用。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息