当前位置: 首页 / 部门动态

松潘县紧盯扶贫“三大风险” 严防严控“固成效”

发布时间:2020-02-10
字体:
分享到:

2019年松潘县脱贫攻坚各项工作稳步推进,群众收入稳定增长、民生保障持续增强、基础设施更加完善,为了保持脱贫成果,松潘县紧盯扶贫三大风险,严防严控“固成效”。

一是严防致贫返贫风险。全面贯彻习近平总书记在解决两不愁三保障突出问题座谈会上的重要精神和省委、州委工作部署,聚焦两不愁三保障核心指标和不精不准、不严不实突出问题,对全县2079户建档立卡贫困户进行精准回头看大排查,同步核实确定15户非建档立卡特殊困难户,并对县级自查发现221条问题和州级抽查反馈31条问题对标进行整改,目前已全部完成整改。

二是严防项目资金风险。严格按照《四川省扶贫资金项目公告公示实施办法》,分级分类及时将扶贫项目资金进行公告公示,并由纪委监委、审计、财政及相关项目主管部门对项目建设事前、事中、事后进行全过程监管,对全县2015—2018年扶贫资金及项目进行监督检查,涵盖22个专项扶贫、东西部扶贫、大邑援建等脱贫攻坚项目,清查共计发现问题1419条,目前已全部完成整改。

三是严防作风纪律风险。深入开展脱贫巩固纪律作风保障年专项整治工作,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,制定《松潘县在不忘初心、牢记使命主题教育中开展脱贫攻坚专项整治工作落实方案》,对扶贫领域形式主义、官僚主义及不精不准、不严不实等突出问题进行全面整治,推动干部作风更加务实、工作开展更加扎实、脱贫结果更加真实。

扫一扫在手机打开当前页