当前位置: 首页 / 乡镇动态

十里乡做好防汛监测 确保群众安全

发布时间:2020-07-21
字体:
访问量:
分享到:

当前防汛进入关键时期,松潘县各乡镇充分认清防汛工作的严峻形势,绷紧防汛抗灾这根弦,严阵以待、严防死守,扎实做好防汛各项工作。


这几天,松潘县十里乡村党委政府保持高度戒备,密切关注辖区内9个地质灾害隐患点及岷江水位变化和上游来水情况,做好雨水监测、预警工作,确保信息传递快速通畅。

为确保群众生命财产安全,面对雨季,十里乡政府和火烧屯村地质监测员一道对地质隐患点和岷江流域进行检查,走上河堤查看水情,密切关注雨情,扎实做好防汛排涝工作,确保安全度汛。


十里乡乡长马庆楠说:“在今年汛期以来,我乡7个村总共有9个地质灾害隐患点,我们结合村上的公益性岗位、村两委干部民兵以及我们村上的包村干部对9个隐患点进行了24小时的监测预警”。

今年,在汛期前,十里乡火烧屯村已经修好了防汛排水沟、防汛挡墙等,做好充足的预防措施。

在汛期,十里乡做好防汛责任人迅速上岗到位,认真开展隐患排查,做实做细防汛措施。密切关注天气变化,及时掌握雨情、水情和汛情,强化监测预报预警,加强汛期值班值守,做好应急救援等工作,筑牢坚固防线,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息