当前位置: 首页 / 通知公告

松潘县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告(第11号)

发布时间:2020-02-16
字体:
分享到:

松潘县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部通告

(第11号)

为切实保障疫情防控急需物资、群众生产生活物资等运送车辆顺畅通行,现就疫情防控期间各类车辆通行管理有关事宜通告如下。

一、车辆通行范围

本公告所指车辆范围为参与卫生防疫、运输医疗物资及药品、运输生活物资、运输生产物资、春风行动、企业复工复产、学校开学返校、邮政(快递)、第三方服务、公务类车辆;通行范围为阿坝州区域范围内。

二、通行证申领方式

(一)卫生防疫类车辆:运送医患人员、防疫物资、病毒标本等卫生防疫类车辆需在州内通行的,由承运人提前在交通运输部网站自行下载打印并如实填写《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证》,随车携带,上述车辆经州内国省干道、农村公路的,由县卫健局审批。

(二)运输医疗物资及药品类车辆:运送应急防疫物资以外医疗物资、医疗设备及药品的运输车辆需在州内通行的,由县市场监管局审批。

(三)运输生活物资类车辆:1.运输鲜活农产品车辆,根据国家、省《鲜活农产品品种目录》及相关检疫要求等出具相关检疫证明,由县科技农牧局或县经信局审批。2.冷链车辆需在州内通行的,由县经信局审批。3.运输米、面、食用油、果蔬、干杂食品等群众必需生活物资车辆需在州内通行的,县经信局审批。4.运送液化气车辆需在州内通行的,由县应急管理局审批。

(四)运输生产物资类车辆:1.运输农牧林业生产物资车辆,运送种子、种苗、肥料、饲料、农药、薄膜、灌溉设备、网围栏、农机具等农牧业、林业生产物资车辆需在州内通行的,由县科技农牧局、县林草局、县供销社按管理权限进行审批。2.运输工业原料、五金、油料、机械等工业生产物资车辆需在州内通行的由县经信局审批。3.运送工程建设材料、机械、设备、人员及生活物资等工程建设领域内车辆需在州内通行的,由县住建局、县水务局、县自然资源局、县交通运输局等行业主管部门按管理权限进行审批。

(五)春风行动类车辆:为保障防疫期间农民工有序返岗而执行春风行动的客运车辆,承运人在交通运输部网站自行下载打印并如实填写《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农民工返岗包车通行证》,由县交通运输局审批。

(六)企业复工复产类车辆:各类复工、复产企业(包括各类个体私营企业)车辆需在州内通行的,由县行业主管部门按管理权限进行审批。

(七)学校开学返校类车辆:运送学生学习用品、教材、教辅及师生返校的车辆需在州内通行的由县教育局审批。

(八)邮政、快递类车辆:运送邮件、快递车辆需在州内通行的,由县邮政局审批。

(九)第三方服务类车辆:为县内各部门、各单位提供信息、软件等第三方服务车辆需在州内通行的,由所需服务部门(单位)审批。

(十)公务类车辆:公务用车需在州内通行的,由公务用车所属单位出具证明或文件。

县交通运输局负责统一印制通行证,编号并加盖县公安局、县交通运输局印章,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部审核同意后发放通行证。上述车辆和驾乘人员的安全轨迹由审批部门予以把关,需要隔离的按规定进行隔离。县域内各防疫卡点及检测点应优先保障上述十类车辆通行。

本通告自发布之日起执行,恢复车辆正常通行秩序时间另行通告。

             松潘县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部  

                     2020216

扫一扫在手机打开当前页