当前位置: 首页 / 政府常务会议

十四届松潘县人民政府第51次常务会议

发布时间:2019-11-27
字体:
分享到:

2019年11月24日,县人民政府县长李建军在县会议中心三号会议室主持召开了十四届县人民政府第51次常务会议。

会议组织学习了《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》、《阿坝州部分违纪违法案件警示录》。

会议传达学习了《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发<2019年脱贫攻坚成效考核实施方案(办法)>的通知》、《阿坝州2019年度脱贫攻坚工作考核方案的通知》、《杨克宁州长在民营经济工作领导小组全体会议上的讲话的通知》、《全州创建放心舒心消费城市工作推进会上领导讲话材料的通知》、《阿坝州县域经济考核和激励办法》。

会议听取了县经信局《关于电子商务进农村综合示范项目实施情况的报告》、县自然资源局《关于松潘县2019年度地质灾害综合防治体系建设工作情况的报告》。会议审议并原则通过了施家堡乡人民政府《关于调整部分地方政府债券项目的请示》、县民政局《关于审议<松潘县乡镇行政区划调整改革方案>的请示》、县林草局《关于审议<2018—2019年度森林、草原防火目标管理先进集体和先进个人名单>的请示》、县脱贫办《关于审议<松潘县2019年脱贫攻坚奖拟表彰对象名单的请示>》、县民宗局《关于审议2020年全县寺庙常规性宗教活动的请示》、县自然资源局《关于解决<松潘县国土空间总体规划(2019-2035)>编制资金的请示》和《关于审议<松潘县县城规划区内集体土地上房屋征收拆迁补偿安置实施方案>的请示》、县发改局《关于审议<松潘县自来水水价调整及城镇居民用水实行阶梯水价制度实施方案(送审稿)>的请示》和《关于审议<松潘县2020年政府性投资项目表(第一批)>的请示》、县财政局《关于解决松潘县国有资产投资管理有限公司“一部手机游松潘”项目相关费用的请示》、县经信局《关于审议<松潘县人民政府 浙江黄岩利欣塑料厂牦牛农副产品加工项目合作协议>的请示》、县水务局《关于解决我县河湖管理范围划定工作经费的请示》、政府工作报告(提纲)。会议通报了十四届松潘县人民政府第49次常务会议安排事宜贯彻落实情况和10月份重点工作完成情况。会议听取了县经信局《关于电子商务进农村综合示范项目实施情况的报告》、县自然资源局《关于松潘县2019年度地质灾害综合防治体系建设工作情况的报告》。会议审议并原则通过了施家堡乡人民政府《关于调整部分地方政府债券项目的请示》、县民政局《关于审议<松潘县乡镇行政区划调整改革方案>的请示》、县林草局《关于审议<2018—2019年度森林、草原防火目标管理先进集体和先进个人名单>的请示》、县脱贫办《关于审议<松潘县2019年脱贫攻坚奖拟表彰对象名单的请示>》、县民宗局《关于审议2020年全县寺庙常规性宗教活动的请示》、县自然资源局《关于解决<松潘县国土空间总体规划(2019-2035)>编制资金的请示》和《关于审议<松潘县县城规划区内集体土地上房屋征收拆迁补偿安置实施方案>的请示》、县发改局《关于审议<松潘县自来水水价调整及城镇居民用水实行阶梯水价制度实施方案(送审稿)>的请示》和《关于审议<松潘县2020年政府性投资项目表(第一批)>的请示》、县财政局《关于解决松潘县国有资产投资管理有限公司“一部手机游松潘”项目相关费用的请示》、县经信局《关于审议<松潘县人民政府 浙江黄岩利欣塑料厂牦牛农副产品加工项目合作协议>的请示》、县水务局《关于解决我县河湖管理范围划定工作经费的请示》、政府工作报告(提纲)。

会议通报了十四届松潘县人民政府第49次常务会议安排事宜贯彻落实情况和10月份重点工作完成情况。

会议就近期重点工作进行了安排部署,一是做实绿色发展考核指标各项工作。一周内将所有绿色发展考核指标体系分解到各相关部门,各相关部门要认真分析研究绿色发展考核指标,务必做实做细此项工作。二是增强环境综合整治实效。以厕所革命为抓手,结合“三域一居”环境革命,全力强化环境综合整治工作,尤其对公路沿线的厕所要从不准收费、统一标识方面进行专项整治,务必在短时间内见到明显成效。三是加强政府性资金监管。要本着对历史、对人民、对自身负责的态度加强政府性资金的使用监管,充分发挥政府性资金效益;四是加强2020年政府性投资项目前期工作。由县项目管理中心负责,对2020年政府性投资项目前期工作进行科学调动,为明年正式开工奠定基础。五是开展安全生产专项整治。各安委会成员单位要围绕交通运输、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾、工贸行业、特种设备、人员密集场所以及城市公共安全等重点行业领域开展为期1个月的安全生产专项整治和安全生产专项执法,确保有效地防范和遏制各类生产安全事故的发生,促进全县安全生产态势持续向好。六是做实脱贫攻坚省级考核验收准备工作。县脱贫办负责,高质量、高水平开展脱贫攻坚省级考核验收准备工作,确保考核验收万无一失。七是做实乡镇区划改革调整工作。县民政局、各乡镇负责,做好涉改乡镇的群众思想教育和宣传工作,做牢涉改乡镇清查核资工作,着力探索乡镇区划改革后乡镇科学化管理、科学化运行的机制。八是做优县城规划区域内的风貌管控。各相关乡镇和相关部门,对进安镇金坑坝区域和青云镇违规“乱建和乱占”情况进行整治,务必按照相关程序履职尽责,确保短期见到实效。九是加强年度政务工作目标督查。由县目督办、县政府办负责,对全县年度政务目前进行全覆盖督查,尤其是州对县考核目标,确保年底前完成所有政务目标,力争取得州对县目标考核“优秀”等次。十是加强信誉乡镇和信誉村寨建设。由人行松潘支行和相关部门、乡镇负责,以整治“不良贷款”为抓手,对恶意欠费对象采取刚性措施进行惩治,着力在全县建设信誉体系。十一是强化岁末年初党风廉政工作。全面落实党风廉政“两个责任”,自觉把纪律和规矩挺在前面,特别是针对联系项目管好自己的手、管好身边的人;落实分管领域和联系乡(镇)谈心谈话机制,督促分管领域和联系乡(镇)干部职工把好行政“方向盘”,系好廉洁“安全带”,努力确保全县政治生态风清气正。

县人民政府常务副县长杨兴荣,县人民政府副县长刘庭才、何晓、袁杰、曾玉林、盛碧慧、马劲松、许建国、甘健平、刘雪婷,县人民政府办公室主任出吾泽仁,县扶贫移民局局长、县人民政府办公室副主任马松出席会议。

县人大常委会副主任泽旺梅,县政协副主席张天虎,县人武部部长杨大洲,县政府调研员言培应邀出席会议。

扫一扫在手机打开当前页