我县公安系统信息化建设取得实效

中国·松潘  发布时间:2014-01-08  来源:松潘县公安局

  2013年,我县公安系统信息化建设取得实效。 

  一是信息化基础建设不断完善。目前,我县公安局350兆基站达20个,信道23条,基本实现了县境全覆盖,70%的派出所建设了视频调度系统。 

  二是超额完成全县信息化项目建设。将高清视频控头建设的“天网二期”、“天网三期”纳入全县重点建设项目。目前“天网二期”城区20处点位、寺庙20处点位已建设完毕,成功汇入天网平台,即将上线。“天网三期”80余处点位已规划完毕,拟投资860余万元,采取“以租代建”的模式进行建设,能够实现太阳能蓄电、重点部位触发报警和双向音频功能。 

  三是信息化应用能力不断提高。2013年以来,我县公安局指挥中心对基层派出所开展了会议系统操作、警综平台录入、350兆对讲机应用及简单故障排查等信息化应用培训,有效提高了基层工作人员的信息化应用能力。 

  (松潘县公安局) 


审核:李应军责编:张岑

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者