松潘县人居环境日益优化

中国·松潘  发布时间:2013-12-23  来源:松潘县政府办

   

  今年以来,松潘县坚持经济发展、城市建设与生态保护“三同步”,营造了市容整洁、环境优美、生态良好的城市环境。 

  一是进一步完善社会保障体系,全面启动城镇低保和农村低保工作,将符合条件的城镇困难居民纳入最低生活保障范围,全县享受最低生活保障的居民8529人。 

  二是将Ⅲ度大骨节病人和符合条件的农村“五保”对象纳入五保供养范围,将Ⅰ、Ⅱ度大骨节病人和因病、因灾、因残丧失劳动能力家庭,以及难以维持日常生活的农村困难群众共计12305人纳入农村低保。 

  三是城镇和农村最低生活保障实现了应保尽保,低保资金做到了按时足额发放。全面启动了新型农村合作医疗试点工作,全县参合率达98.8%。 

  四是进一步健全了突发公共卫生事件应急体系,建立了统一的突发公共卫生事件应急指挥系统、信息网络系统,疾病预防控制中心设施完善、设备齐全,人民的生命健康得到有效保障。 

  (松潘县政府办) 


审核:李应军责编:张岑

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者