松潘县着力加强环境监测自动化建设

中国·松潘  发布时间:2014-01-22  来源:松潘县政府办

   

  2013年,松潘县投入593万元,着力加强了环境监测自动化建设 

  一是建成大气自动监测系统城北子站,对松潘县空气环境质量实行24小时不间断监测,为环保部门更好掌握城市空气环境质量现状及其变化趋势提供了第一手资料。 

  二是建成镇坪乡水质自动监测站、小河乡水质自动监测站,实现了对岷江、涪江上游的高锰酸盐、氨氮、总磷、总锰、六价铬以及重金属的在线监测,对突发环境污染事故预警发挥了积极作用。 

  大气自动监测系统城北子站、镇坪乡水质自动监测站和小河乡水质自动监测站的建成,有效提高了全县环境质量监测能力,标志着松潘县成为全州首批建成环境空气质量自动监测站及水质自动监测站的县。 

  (松潘县环保局) 


审核:李应军责编:张岑

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者