松潘县不断强化环保执法监管

中国·松潘  发布时间:2014-09-03  来源:松潘县政府办

  一是严格执行环评制度。今年上半年,全县办理环评审批的项目55个,其中:州批及县级审批报告书项目1个、报告表项目7个,环境影响登记表的项目47个。 

  二是加强建设项目管理。对全县已开工建设项目“三同时”制和环境影响评价执行情况进行监督检查,并深入开展了整治违法排污企业保障群众健康环保专项行动。 

  三是加大生态保护力度。继续抓好退耕还林、退牧还草、湿地保护等重大生态工程,加强对水源地、矿山、湿地、旅游资源开发的生态保护。加大对全县自然保护区和生态功能区的监管力度,重点对保护区内工程项目规划执行情况、乱采乱挖行为等开展了专项检查。积极开展了国家重点生态功能区县域生态质量考核监测和县城饮用水水源地水质监测。 

  四是积极开展生态创建工作。截至目前,县进安镇、红土乡、镇坪乡、岷江乡、青云乡、十里乡、安宏乡、进安乡、牟尼乡、镇江乡、小姓乡等11个乡镇已通过省环境保护厅技术核查。现正在积极开展省级生态乡镇、生态村验收准备工作。 

  五是加大污染防治监管力度。明确了相关单位2014年主要污染物总量减排目标任务。加大对小河电解锰厂、黄龙垃圾处理厂、黄龙污水处理厂、县城垃圾填埋场和储存、使用危化物品的单位及服务、娱乐场所监督检查力度。 

  六是加强排污申报和排污费征收工作。切实加强相关条规的宣传力度,提高企业守法意识,做到以收促管。今年上半年,新办理排污许可18件,征收排污费12.6万元。 

  (松潘县政府办) 


审核:李应军责编:张岑

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者