松潘县环境保护工作扎实推进

中国·松潘  发布时间:2014-09-11  来源:松潘县政府办

  一是强化环境执法监管。截至目前,共出动车辆34台次、环境监察人员100余人次,对全县已开工建设项目“三同时”制和环境影响评价执行情况进行了监督检查,并深入开展了整治违法排污企业、环境百日安全、打非治违等专项行动。 

  二是严格执行环境影响评价制度严格按照《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律法规,认真开展建设项目环境影响评价工作,有效加大了对农村畜禽养殖场、专业合作社的环评审批力度,有力减少了农村生态破坏和污染物乱排放行为。 

  三是生态细胞建设工作稳步推进。制定《松潘县生态县建设规划(2011-2018年)》,截至目前,川主寺镇、黄龙乡、山巴乡、水晶乡获得省级生态乡镇称号,进安镇、镇坪乡、岷江乡、青云乡、十里乡、安宏乡、牟尼乡等11个乡镇已通过省环境保护厅技术核查 

  四是大力实施农村环境连片整治。全力争取农村污染防治项目资金,加大农村环境整治力度,持续改善农村环境状况。目前,岷江上游污染防护治理项目已开始实施,农村环境连片整治项目已通过省环保厅审核,拟于2014-2015年实施。 

  (松潘县政府办) 

    

    


审核:李应军责编:张岑

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者