外商投资旅行社设立审批指南

中国·松潘  发布时间:2014-11-06  来源:

  行政事项类别:行政许可

  法律依据:

  一、《旅行社条例》(国务院令第550号)

  二、《旅行社条例实施细则》(国家旅游局令第30号)

  申请条件:

  一、有固定的经营场所;

  二、有必要的营业设施;

  三、有不少于30万元的注册资本。

  申请材料:

  《旅行社条例实施细则》第八条规定的文件(请用A4纸,附“目录”页逐项装订,一式两份)

  许可程序:

  一、申请人向国家旅游局监督管理司旅行社管理处提交申请材料,旅行社管理处审核后确定是否受理;

  二、旅行社管理处对受理的申请材料提出审批意见,报司领导及局领导审批;

  三、对同意设立的,由国家旅游局出具《外商投资旅行社业务许可审定意见书》,通知申请人持《外商投资旅行社业务许可审定意见书》及《旅行社条例》第二十二条规定的文件到国务院商务主管部门办理相关手续;不同意设立的,书面通知申请人并说明理由。

  申请人本人(或单位法人代表)需要委托他人来我处办理申请事项的,由受委托人向旅行社管理处出具申请人委托书。

  审批期限:30个工作日

  收费标准:不收费

 

审核:温跃洲责编:蒋再芳

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347
您是第 位访问者