房地产开发企业资质初审

中国·松潘  发布时间:2014-11-06  来源:

法定依据 

一、国务院令第248号《城市房地产开发经营管理条例》;二、建设部第77号令《房地产开发企业资质管理规定》第四条 

申请条件 

设立房地产开发企业、除应当符合有关法律、行政法规规定的企业设立条件外,还应当符合《房地产开发企业资质管理规定》(建设部77号令)所规定的各资质等级的各项条件。 

申报材料 

新设立企业需要提交的材料:1、房地产开发企业资质申报表;2、企业营业执照复印件;3、企业章程;4、企业法定代表人的身份证明;5、验资证明(会计师审计师事务所出具);6、专业技术人员的资格证书、身份证复印件和劳动合同;7、经营场所证明书。8、取得开发项目土地使用权的证明;二、资质升级需要提交的材料;1、企业资质升级申报表;2、房地产开发企业资质证书(正、副本);3、企业资产负债表和验资报告、审计报告;4、企业法定代表人和经济、技术、财务负责人的职称证件;5、已开发项目的工程质量、业绩证明材料;6、房地产开发项目手册及《住宅质量保证书》、《住宅使用说明书》执行情况报告;7、企业建立信用档案的证明材料。 

办理程序 

房地产开发企业申请开发资质升级,由企业将材料报州政务中心规划建设局窗口,州规划建设局在30个工作日内完成初审并转报省建设厅。 

办理时限 

法定时限 

20个工作日 

精简流程 

  

压缩后的承诺时限 

15天 

收费依据收费标准 

不收费。 

联系方式 

办理地点:松潘县政务服务中心规划建设局窗口电话:2831763 

办理时间:每周一至周五(节假日除外) 

部门电话:2828172,2822746,2824931 

投诉电话:2831789 

办理流程 

窗口接件受理→行政审批科审批及领导签发(10天)→窗口办理时限(5天) 

 

审核:温跃洲责编:蒋再芳

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347 网站不良信息举报电话:0837-7235256
蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
您是第 位访问者