建设工程监理企业资质初审

中国·松潘  发布时间:2014-11-06  来源:

法定依据 

建设部令第102号《工程监理企业紫芝管理规定》第八条 

申请条件 

一、甲级1、企业负责人和技术负责人应当具有15年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书;2、取得监工程师注册证书的人员不少于25人;3、注册资本不少于100万元;4、近三年内监理过五个以上二等房屋建筑工程项目或者三个以上二等专业工程项目。二、乙级1、企业负责人和技术负责人应当具有10年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书;2、取得监理工程师注册证书的人员不少于15人;3、注册资本不少于50万元;4、近三年内监理过五个以上三等房屋建筑工程项目或者三个以上三等专业工程项目。丙级1、企业负责人和技术负责人应当具有8年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书;2、取得监理工程师注册证书的人员不少于5人;3、注册资本不少于10万元;4、承担过二个以上房屋建筑工程项目或者一个以上专业工程项目。 

申报材料 

新设立企业申请资质,应当提交下列申请材料:1、《工程监理企业资质申请表》一式二份;2、企业法人营业执照;3、企业章程;4、法定代表人,企业负责人及技术负责人的工作简历,监理工程师资格证书,身份证复印件等有关证明材料;5、工程监理人员职业资格证书、职称证书和身份证复印件;6、由专业审计事务所或会计事务所出具的验资报告(原件);7、合法的固定经营场所证明(原件);8、股东单位营业执照复印件(法人股东为设计单位时,则需要同时提供设计资质证书复印件)。申请资质升级出上述材料外,还应提交下列材料:1、企业原自制证书正、副本;2、企业财务决算年报表;3、《监理业务手册》及已完成代表工程的监理合同、监理规划及监理工作总结。(注:以上资料均需刻入光盘,同时报省建设厅) 

办理程序 

一、企业将申请材料报州政务中心规划建设局窗口; 

二、州规划建设局进行初审; 

三、符合条件的转报省建设厅。 

办理时限 

法定时限 

20个工作日 

精简流程 

 

压缩后的承诺时限 

15天 

收费依据收费标准 

《国家物价局、财政部关于建设监理证书收费标准的复函》(〔1992〕价费字604号):监理单位证书费:18元/套。 

联系方式 

办理地点:政务服务中心规划建设局窗口电话:2831763 

办理时间:每周一至周五(节假日除外)

部门电话:2828172,2822746,2824931 

投诉电话:2831789  

办理流程 

窗口接件受理→行政审批科审批及领导签发(10天)→窗口办理时限(5天) 

 

审核:温跃洲责编:蒋再芳

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347 网站不良信息举报电话:0837-7235256
蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
您是第 位访问者