松潘县探索发展“旅游+”模式

中国·松潘  发布时间:2018-01-12  来源:松潘县委宣传部

  近年来,为持续抓好旅游产业发展,松潘县积极探索“旅游+”发展模式。 

  一是“旅游+文化”。推动“藏”、“羌”、“回”、“汉”多民族文化结合旅游产业多面开花,发展特色民族旅游产业,推出具有民族特色的旅游商品,以红军长征纪念碑园为基础,突出红色文化旅游。 

  二是“旅游+体育”。大力发展旅游模式建设,打造户外体验项目、山地越野挑战及山地运动项目、户外探险等户外体育旅游项目,依托冰雪欢乐谷推广奇峡沟滑雪旅游项目,七藏沟打造徒步探险、山地穿越等旅游内容。 

  三是“旅游+农业”。通过对区域内农业资源进行全方位、系统化的有机整合,打造圣地花海薰衣草基地、草莓采摘园、藏农家乐、乡村民俗等特色农业旅游项目,实现区域资源产业融合发展、优化提升,以旅游业带动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展理念和模式,实现农业旅游结合全域一体化发展。 

  (松潘县委宣传部) 


审核:姜丽莉责编:张艳花

主  办:松潘县人民政府  承  办:松潘县人民政府办公室
网站维护:松潘县人民政府信息化工作办公室  联系电话: 0837-7233347 网站不良信息举报电话:0837-7235256
蜀ICP备10000188号-1 川公网安备 51322402000003号
您是第 位访问者